Судебного пристава из Красногорска подозревают в служебном подлоге в рамках дела об уплате алиментов

Как говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Московской области, в УФССП по Московской области поступила информация о возможном совершении судебным приставом-исполнителем Красногорского РОСП противоправных действий.

Управлением ФССП по Московской области по данному факту была проведена проверка, по результатам которой отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности было раскрыто преступление, предусмотренное частью 1. Статьи 292 УК РФ - служебный подлог.

Судебным приставом было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника алиментных платежей на содержание их несовершеннолетнего ребенка. Сотрудница Красногорского РОСП в целях улучшения своих показателей по службе и уменьшения нагрузки выполняемой работы собственноручно заполнила и подписала заявление якобы от имени матери ребенка о выдаче на руки взыскателю исполнительного документа в связи с отсутствием претензий к должнику.

Такие действия могли повлечь за собой существенные нарушения прав и законных интересов Р. на получение алиментных обязательств в сумме 174,84 тысячи рублей.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба УФССП по Московской области