В Красногорском районе проверили состояние фасадов, тепловых контуров и очистку кровель от сосулек

С 5 по 9 декабря подмосковная Госжилинспекция Московской области выявила 574 нарушения жилищного законодательства. Выдано 358 предписаний об их устранении и составлено 473 протокола об административной ответственности.

Глава ведомства Вадим Соков отметил, что по итогам рассмотрения административных дел на нарушителей жилищного законодательства было наложено 183 административных штрафа на общую сумму 3,61 миллиона рублей. Ранее оштрафованные управляющие организации и их должностные лица оплатили в бюджет Московской области 3,88 миллиона рублей.

В. Соков также отметил, что в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области проверили состояние фасадов и тепловых контуров, а также очистку кровель от сосулек и наледи в 2111 домах. Больше всего разрушений облицовки, трещин в штукатурке и повреждений несущих конструкций балконов выявлено в том числе и в Красногорском районе. 

Также в районе выявлено три нарушения тепловых контуров (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие пружин и доводчиков).

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых будет проверено Госжилинспекцией Московской области в установленные сроки.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Госжилинспекции Московской области