В Красногорском районе к сентябрю 2017 года планируют построить четыре детских сада

Четыре больших детских сада на 1180 мест  планируют построить за счет местного бюджета.

Об этом заявил глава Красногорского муниципального района Михаил Сапунов в ходе рабочей встречи губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, которая прошла 12 декабря.

"В этом году мы открыли семь детских садов, до конца года планируем открыть еще три. Всего у нас в плане 10 садов, которые значительно снимут проблему, но, тем не менее, еще остается очередь. На следующий год у нас также большая программа по строительству детских садов. Мы планируем к сентябрю следующего года построить 4 больших детских сада суммарно на 1180 мест за счет местного бюджета", - сказал М. Сапунов и добавил, что вопрос второй смены наиболее остро стоит в городском поселении Нахабино потому, что ранее город застраивался.

"Мы сейчас проектируем одну школу в Нахабине и еще пристройку к лицею. Эти вопросы на контроле", - отметил глава Красногорского района.

Также М. Сапунов отчитался о 22 выполненных поручениях из 25. В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий по обеспечению детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольных образовательных учреждениях и ликвидации второй смены в школах.

Глава региона напомнил, что на непростой встрече с жителями района особенно запомнилось большое количество вопросов от жителей поселения Нахабино, а также из ряда микрорайонов, где людей волнует благоустройство дворов, строительство школ и детских садов.

"Последнее время Красногорский район активно застраивался и существует дисбаланс. Наша задача в рамках президентских программ весь дефицит социальной инфраструктуры устранить", – сказал Воробьев.

Теги:

Источник: 
Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области