В Красногорском районе в 2016 году заработали 7 электрозаправок

С начала 2016 года установлено 18 новых станций для зарядки электромобилей в рамках государственной программы Московской области "Энергоэффективность и развитие энергетики".

Электрозаправочные станции устанавливаются за счет внебюджетных источников – их устанавливают АО "Мособлэнерго", ПАО "МОЭСК" и другие организации топливно-энергетического комплекса. Колонки для зарядки электромобилей размещаются вблизи автомагистралей и на территории торгово-развлекательных центров.

Больше всего новых электрозаправочных станций появилось в Красногорском районе – семь. По две станции открыто в г.о. Химки, Одинцовском, Пушкинском районах, по одной – в Дмитровском, Клинском, Истринском, Люберецком районах, городском округе Домодедово. Планируется, что до конца 2016 года будет открыто еще три новые станции.

"Две тысячи шестнадцатый год стал, по сути, годом зарождения электрозаправочной инфраструктуры на территории Московской области. В дальнейшем, помимо расширения сети электрозаправок, будет решаться вопрос тарификации услуги по зарядке электромобилей, а также по популяризации электротранспорта среди предприятий и населения", – подчеркнул Пестов.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова