В Красногорском районе прошла внеплановая проверка качества зимней уборки

Проверка проведена главным государственным административно-техническим инспектором Московской области Татьяной Витушевой. О дате и месте ее проведения власти района не информировались.

Хуже всего зимняя уборка территории ведется в городском поселении Нахабино и сельском поселении Ильинское. Практически вся территория данных поселений не убирается должным образом. Удовлетворительно очищают от снега улицы Красногорска, но в городе плохо организована уборка внутридворовых территорий, детских площадок и подходов к малым архитектурным формам.

Также Витушева отметила, что для всех поселений Красногорского района характерен несвоевременный вывоз снега.

По мнению начальника Госадмтехнадзора в лучшую сторону изменилось проведение зимней уборки в сельском поселении Отрадненское.

Все увиденные нарушения задокументированы и сфотографированы. По итогам объезда составлен протокол, в который включены 54 пункта поручений и 72 фотоснимка. По всем пунктам назначены конкретные сроки устранения. Контроль за исполнением протокола возложен на руководство территориального отдела.

Витушева также подчеркнула, что продолжит практику внеплановых проверок, чтобы добиться максимально оперативного устранения нарушений норм и правил зимней уборки, в соответствии с требованиями губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области