Росприродназдор разберется с вырубкой и свалкой мусора в Красногорском районе

Эксперты Общероссийского народного фронта инициировали административное разбирательство о вырубке леса и организации незаконной свалки на территории Нахабинского военного лесничества.

О массовых вырубках и несанкционированных свалках строительного мусора на территории Нахабинского военного лесничества в Красногорском районе пожаловались садоводческих некоммерческих товариществ "Ольгино", "Усадьба", "Зарница", "Вымпел" и "Рябинушка".

А возле села Николо-Урюпино выросли навалы ТБО, крупногабаритного мусора и порубочных остатков. Мусор привозят каждую ночь, нарушая покой жителей близлежащих домов.

Активисты ОНФ обратились в департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу (Росприродназдора). По фактам, указанным в обращении, Росприродназдором возбуждено дело об административном правонарушении по статье "несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами", и начато административное расследование.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Общероссийского народного фронта