Открытие океанариума в Красногорске перенесли

Официальное открытие океанариума на территории "Крокус Сити" перенесли с 3 на 10 декабря 2016 года.

Общая площадь трехэтажного здания, в котором размещается океанариум, составляет более 12 тысяч квадратных метров. Тематически экспозиция разделена на две основные части: отдельно представлены морская и пресноводная фауна. Всего на территории океанариума будет находиться более 5 тысяч видов различных представителей живого мира, обитающих в Индийском, Тихом и Атлантическом океане, в Японском, Белом, Черном и Красном морях, на Большом Барьерном рифе, в водах Амазонки, а также в реках и озерах Европы и России.

Помимо водных обитателей, посетители смогут увидеть редкие виды птиц, зверей и насекомых. Изюминка океанариума – сад бабочек, экспозиция, полностью стилизованная под тропический парк.

Штат сотрудников, обслуживающих Океанариум, составляет более 250 человек. В их число входят зоологи, гидрохимики, ихтиопатологи, а также специалисты, осуществляющие полное техническое обслуживание объекта, подготовку воды, и полный контроль за работой всех систем жизнеобеспечения.

Ежедневная учебно-развлекательная программа Океанариума будет включать в себя разнообразные тематические экскурсии, лекции, мастер-классы и шоу. Специально для этого здесь предусмотрены лекционный зал и смотровые площадки.

Территория "Крокус Сити Океанариума" в полной мере соответствует нормам безбарьерной среды. Здание оборудовано лифтами и пандусами, а проход вдоль экспозиций спроектирован так, что посетители не встречают на своем пути ни одной лестницы, несмотря на то, что проходят за время просмотра два этажа.

Как социально ответственная компания, Crocus Group совместно с Правительством Московской области реализует в Океанариуме программу поддержки детей из детских домов и малообеспеченных семей. Для них посещение экспозиции будет совершенно бесплатным.

Ежемесячно "Крокус Сити Океанариум" сможет принимать до 200 тыс. посетителей. Время его работы – с 10.00 до 22.00 без выходных.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Crocus Group