В Красногорске Минэкологии проводит постоянный мониторинг атмосферного воздуха

Сотрудники минэкологии Московской области отобрали пробы атмосферного воздуха рядом с предприятием ОАО "Союзснаб". Лабораторный анализ проведен по поручению губернатора Андрея Воробьева.

По словам специалистов, предприятие занимается производством пищевой продукции, и распространение специфических запахов в определенных погодных условиях неизбежно. Анализ проб воздуха не выявил превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, с декабря прошлого года инспекторы эконадзора трижды проверяли общество, и в одном случае привлекли его к административной ответственности. На сегодняшний день документация, регулирующая выбросы, у предприятия оформлена должным образом, оборудование обеспечивает степень очистки газов от 83 до 97 процентов.

Тем не менее, подчеркнул Александр Коган, минэкологии будет продолжать отбор проб воздуха в санитарно-защитной зоне, в том числе в неблагоприятных погодных условиях. 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области