В Красногорском районе модернизируют централизованные системы водоснабжения

Управление ЖКХ и благоустройства Красногорского района сообщает о мероприятиях по приведению питьевой воды в соответствие с установленными требованиями.

По состоянию на ноябрь 2016 года на 8 из 24 ВЗУ, находящихся в хозяйственном ведении ОАО "Водоканал" построены и функционируют станции обезжелезивания, в том числе:

  • г/п Красногорск - 6 ВЗУ
  • с/п Ильинское - 2 ВЗУ

Общая производительность функционирующих станций обезжелезивания составляет 20 тысяч кубических метров в сутки, что составляет 51% от общей производительности.

В 2015 году проведено техническое обследование централизованных систем холодного, горячего водоснабжения и водоотведения в соответствии с приказом Минстроя России от 05.08.2014г. №437/пр.

Разработан и утвержден план мероприятий по улучшению качества питьевой воды ОАО "Водоканал" на 2015-2019 годы. Разработана и утверждена инвестиционная программа ОАО "Водоканал" на 2014-2019г., включающая в себя работы по реконструкции ВЗУ со строительством станций по обезжелезиванию  в г/п Красногорск: ВЗУ №1(ул. Комсомольская), ВЗУ №4 (ул. Парковая), ВЗУ №6 ( ул. Геологов), ВЗУ №9 (ул. Карбышева), ВЗУ №14 (ул. Ильинский тупик).

В настоящее время выполнены проекты реконструкции ВЗУ №1 (ул. Комсомольская), ВЗУ №4 (ул. Парковая), ВЗУ №6 (ул. Геологов) за счет инвестора.

Разрабатываются проекты по ВЗУ №9 (ул. Карбышева), ВЗУ №14 (Ильинский тупик) за счет средств бюджета городского поселения Красногорск.

В муниципальную программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры Красногорского муниципального района включены работы по строительству станций обезжелезивания в населенных пунктах: д. Степановское, д. Воронки, д. Тимошкино, с. Ильинское-Усово.

Городское поселение Нахабино

ООО "Акватория" обеспечивает холодной питьевой водой население п. Нахабино, д. Козино, д. Желябино и Тушинского поселка от ВЗУ №1, расположенного в пгт. Нахабино, ул. Красноармейская, ВЗУ №2 в пос. Тушинский, ВЗУ №3 в д. Козино, ул. Совхозная и ВЗУ №4 в д. Желябино, ул. Совпартшкола.

Для обеспечения качества питьевой воды проведена реконструкция ВЗУ №2 с установкой станции обезжелезивания. Разработан и утвержден "План мероприятий по улучшению качества питьевой воды ООО "Акватория" на 2015-2018 годы". Разработана и утверждена инвестиционная программа в сфере водоснабжения: "Развитие и модернизация систем водоснабжения ООО "Акватория" на 2014-2018 годы.

Городское поселение Нахабино МУП "НИС"

МУП "Нахабинские Инженерные Сети" подготовлен план мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с действующими нормативами. С апреля 2016 г. он находится на согласовании в территориальном отделе Роспотребнадзора. В настоящее время в рамках муниципальной программы городского поселения Нахабино проводятся предпроектные исследования по выбору технологии очистки воды на ВНС-1, ул. Панфилова, эксплуатируемой МУП "НИС". В 2017 г. в рамках муниципальной программы городского поселения Нахабино будет разработан проект станции очистки воды на ВНС-1, ул. Панфилова, на основе проведенных в 2016 г. предпроектных исседований.

Сельское поселение Отрадненское

ООО "Маркет Сервис" является гарантирующей организацией в области водоснабжения и водоотведения сельского поселения Отрадненское Красногорского района.

Основной источник водоснабжения ВЗУ №1 с двумя резервуарами. На данном ВЗУ спроектирована станция обезжелезивания, строительство будет произведено в 2017-2018 годах.

В рамках мероприятий по улучшению качества питьевой воды проводится  монтаж установки обезжелезивания воды в д. Путилково, перекладка трубопроводов ХВС на трубопроводы ПНД (ПЭ) на территории д. Марьино в 2016 году, промывка трубопроводов и резервуаров питьевой воды. Инвестиционная программа находится на стадии разработки. Информация о качестве питьевой воды размещена на сайте организации.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации Красногорского муниципального района