В Красногорском районе оштрафованы два гипермаркета "О’КЕЙ"

Нарушение ветеринарного законодательства стало причиной применения штрафных санкций управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в отношении представителей гипермаркетов "О’КЕЙ".

В октябре 2016 года подверглись проверкам гипермаркеты "О’КЕЙ", расположенные в деревне Путилково и на 7 километре Пятницкого шоссе.

За выявленные нарушения юридическое лицо и должностное лицо ООО "О’КЕЙ" привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 110 тысяч рублей и по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 15 тысяч рублей. Общая сумма наложенных управлением штрафов составила 125 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил.

В ходе проверки выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции", а также ветеринарно-санитарные правила.

В частности, при осуществлении процессов производства пищевой продукции не разработаны и не поддерживаются принципы ХАССП, а также не определены все возможные риски в соответствии с техническим регламентом. Кроме того, перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствует требованиям технического регламента.

Охлажденные мясные полуфабрикаты направляются на реализацию по ветеринарным справкам формы №4, при этом в ветеринарных справках отсутствует информация о том, из какого сырья изготовлены мясные полуфабрикаты (отсутствует прослеживаемость), не указана маркировка продукции, не прописан маршрут следования заявленной продукции. В том числе хранение пищевой продукции в холодильной камере производится на стеллажах, покрытых ржавчиной, что препятствует проведению качественной мойки, дезинфекции и способствует загрязнению продукции.

В холодильных камерах ящики с продукцией установлены на поддоны, изготовлены из абсорбирующего материала (древесины), что не обеспечивает проведение качественной мойки и дезинфекции.

Теги:

Источник: 
Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям