Общественная палата Красногорского района подключилась к решению проблем благоустройства Губайловского леса

Территория Губайловского леса давно вызывала нарекания у жителей Красногорска: нерасчищенный пролесок и аварийноопасные деревья создают некомфортные условия для прогулок. 

Для решения указанных проблем при комиссии по архитектуре и благоустройству территории Общественной палаты Красногорского района, возглавляемой Ириной Нагорной, создана рабочая группа по проблемам благоустройства лесопарковой зоны Губайлово.  

18 октября состоялась  встреча руководителя рабочей группы Марата Мкртумова с заместителем директора МКУ “Управления ЖКХ” администрации городского поселения Красногорск Андреем Журиным, в зону ответственности которого входит уборка дорожек парка и мусора. 

А 19 октября прошла  встреча с директором АУК "Парки Красногорска" Андреем Яковлевым, на которой был поднят вопрос финансирования фитообследования. Выяснили, что на 2016 год из бюджета Красногорска выделено 6.494.000 рублей на выполнение работ по фитообследованию и вырубке аварийных и сухостойных деревьев на территории "Губайловского лесопарка" (срок выполнения - до декабря 2016 года). Кроме того, Общественную палату заинтересовал процесс подготовки и подачи документов на Губернаторскую программу 10+10 ( 10 млн. рублей своих и 10 млн. рублей от Московской области на 2018 год на благоустройство).

В итоге рабочей группой намечен план взимодействия с администрацией Красногорска и заинтересованными жителями.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Общественной палаты Красногорского района