Школа Красногорского района поддерживает движение буккроссинга

В Опалиховской школе запущен книговорот!

Учащимся предлагается приносить свои книги и оставлять их на специальной полочке около одного из кабинетов или в школьной библиотеке в обмен на уже принесенные.

Все просто - принес свою книку, взамен взял почитать понравившуюся!

В прошлом году на территории КВК "Знамеснкое-Губайлово" была организована целая площадка букроссинга - на деревьях разместились полочки в виде "домиков" для книг. Но, к сожалению, идея не снискала высокой популярности у жителей Красногорска - книги перестали сменять друг друга, а затем и вовсе появляться в уличных "библиотеках".

Буккро́ссинг (англ. BookCrossing) или книговоро́т - хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет ("освобождает") её в общественном месте (парк, кафе, поезд, библиотека, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить это же действие. Слежение за "путешествием" книги осуществляется через специальные странички в сети. Аналогия - орнитологическая практика окольцовывания птиц, чтобы отследить их перемещение.

Теги:

Источник: 
Опалиховская средняя общеобразовательная школа