Четверо красногорцев покорили Кольский залив

Международный спортивный фестиваль "Гольфстрим" в этом году был посвящен 100-летию города Мурманска,

58 спортсменов из 24 стран совершили заплыв через Кольский залив Баренцева моря. Красногорск представляли четверо спортсменов из местного клуба закаливания и зимнего плавания в ледяной воде "Русская удаль".

Для бессменного руковолителя клуба, четырехкратной чемпионки мира по плаванию в ледяной воде Нины Ермиловой этот заплыв стал одиннадцатым. А вот для остальных участников - Андря Лузганова, Сергея Варламова и Владимира Богайчука – дебютным.

Россию представляли и другие города - Новосибирск, Пермь, Петрозаводск, Благовещенск и другие. Также участвовали опытные спортсмены и чемпионы из Финляндии, Норвегии, Англии, Словении, Голландии и других стран.

"Температура воды была 4-6-8 градусов, дистанция – 1 км 600 м. Заплыв в Кольском заливе – один из самых сложных. На старте – прилив Баренцева моря, за 50 м до финиша надо преодолеть мощные водовороты горных рек Тулома и Кола, впадающих в залив. Одна и та же дистанция на Кольском заплыве никогда не бывает одинаковой из-за меняющихся ветра и течения. У меня здесь 11 заплывов, и никогда залив не был одинаковым. Но тем и интересна эта дистанция. Согласно правилам, если спортсмен не справлялся с течением, его поднимали в лодку, для него заплыв прекращался. Красногорцы показали себя прекрасно – доплыли все, хотя даже некоторые титулованные иностранные пловцы с дистанции сошли. Наши диплом и памятная медаль за Кольский заплыв – заслуженные", - рассказала Нина Ермилова.

Переплыть Кольский залив могут только люди мужественные, большой силы воли, умеющие преодолеть себя – таково мнение всех занимающихся плаванием в холодной воде.
Клуб закаливания и зимнего плавания "Русская удаль" в этом году предложил свой действующий проект на премию губернатора Московской области Андрея Воробьева "Наше Подмосковье 2016". Проект одобрен комиссией на заседании, состоявшемся в администрации Красногорского района, он вызвал большой интерес: на областном ТВ сделали документальный фильм о клубе. В марте этого года клуб "Русская удаль", который сейчас объединяет около 150 человек, отметил 10-летие деятельности в пользу здорового образа жизни.

Теги:

Источник: 
Газета "Красногорские вести"