Обязательная школьная форма будет в каждом образовательном учреждении Красногорского района

В соответствии с указом президента России принято решение о введении школьной формы с 1 сентября 2013/2014 учебного года. Однако в нашем Красногорском районе единой формы не будет, и это не противоречит нормативным документам. Сегодня разрабатывается положение о школьной форме на уровне районной системы образования. Каждое образовательное учреждение, согласуясь с решениями управляющих советов, мнениями родителей, само будет принимать решение о выборе формы для своего образовательного учреждения. Внесет это решение в действующее положение образовательного учреждения, его устав. Это значит, что обязательная форма будет в каждом образовательном учреждении, но своя.

Поскольку решение принимается на уровне школы, то школа, родительский комитет будут выбирать предприятие, занимающееся пошивом одежды. От выбранного фасона формы будет зависеть цена одежды.

Из муниципального бюджета на предстоящий учебный год выделено 5 млн руб. целевых средств малообеспеченным семьям на приобретение школьной формы для детей. На каждую семью выделяется по 2,5 тыс. руб.

Если все образовательные учреждения не успеют к 1 сентября обзавестись формой, у них будет в запасе месяц-два, чтобы выполнить решение президента и своего управления образования.