В Красногорске управляющую компанию лишили лицензии

Госжилинспекция Московской области исключает из реестра лицензий сведения об управляющей компании "Жилищно-коммунальный сервис П" (ИНН 5024125150), осуществляющей предпринимательскую деятельность по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Вокзальная, д.17А.

Основанием стало назначение двух раз в течение календарного года судом административных наказаний за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписаний, выданных Госжилинспекцией Московской области в отношении указанного многоквартирного дома (часть 5 статья 198 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Сведения об указанном многоквартирном доме исключены из реестра лицензий Московской области распоряжением Госжилинспекции Московской области от 03.10.2016 № 239 "Об исключении сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий Московской области".

В соответствии с требованиями пунктов 5 и 6 Правил информирования, орган местного самоуправления муниципального образования обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дня со дня получения информации о принятии Госжилинспекцией Московской области решения проинформировать:

1. Собственников помещений в многоквартирном доме, деятельность по управлению которым осуществляет лицензиат. Информирование собственников помещений осуществляется путем размещения указанной информации в местах, удобных для ознакомления собственниками помещений в многоквартирном доме (на досках объявлений, размещенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом), а также на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

2. Ресурсоснабжающие организации, с которыми лицензиатом заключены договоры поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и иных заинтересованных лиц. Информирование указанных лиц осуществляется способом, позволяющим подтвердить факт получения извещения.

Также обращаю внимание на необходимость соблюдения требований, предусмотренных частями 4, 5, 6 статьи 200 Жилищного кодекса Российской Федерации, которыми установлено, что орган местного самоуправления:

- в течение пятнадцати дней со дня получения уведомления от органа государственного жилищного надзора об исключении сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления таким домом;

- в случае, если решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проведенного в соответствии с требованиями части 4 статьи 200 Жилищного кодекса Российской Федерации, о выборе способа управления таким домом не принято или не реализовано либо общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, проведение которого орган местного самоуправления обязан инициировать в соответствии с частью 4 указанной статьи, не проведено или не имело кворума, орган местного самоуправления в течение трех дней со дня проведения данного общего собрания или по истечении указанного в части 4 данной статьи срока обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса;

- в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации открытый конкурс по отбору управляющей организации признан не состоявшимся, допускается заключение договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Теги: