В Красногорском районе завершено строительство объектов центра робототехники

Строительство и реконструкцию учебно-лабораторной и казарменно-жилой территории Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Министерства обороны Российской Федерации в Красногорском районе завершают строители особого назначения.
 
Выполнены строительно-монтажные работы в зданиях общежития и столовой. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы системы вентиляции и охранно-пожарной системы здания клуба. Полностью завершены работы по демонтажу пяти зданий, обустройству плаца, проездов и тротуаров. Также ведется обустройство вертолетной площадки. 
 
На территории Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Спецстрою России поручено произвести реконструкцию комплекса зданий для размещения научных рот: общежития, клуба, столовой, строевого плаца, а также произвести благоустройство территорий.
 
Главный научно-исследовательский испытательный центр робототехники Министерства обороны Российской Федерации (ГНИИЦ РТ Минобороны России) создан по решению Министра обороны Российской Федерации от 27 ноября 2012 г. в рамках формирования Системы перспективных военных исследований и разработок Министерства обороны Российской Федерации и с 1 июня 2013 г. приступил к реализации мероприятий плана формирований и выполнения поставленных задач. Основная цель деятельности ГНИИЦ РТ Минобороны России: проведение прикладных научных исследований и испытаний в области разработки и создания робототехнических комплексов военного назначения и осуществление функций головной научно-исследовательской организации Минобороны России в области робототехники.

Теги: