Мартин Шаккум: "Моего отца красногорцы вспоминают с теплотой"

Мартин Люцианович Шаккум – один из немногих политиков, связавших не только жизнь, но и политическую деятельность со своей родной землей. Семья Мартина Шаккума и сегодня проживает в Красногорском районе.

Ценность такой близости к малой Родине заключается не только в осведомленности о ее трудностях и проблемах, но и в тесной связи с жителями, людьми, на глазах которых десятилетиями менялся, рос район.

Одним из старожилов Красногорского района является Исак Иосифович Минцос, с которым Люциана Шаккума, отца Матрина Люциановича, свела трудовая деятельность на одном из градообразующих предприятий Красногорского района – тогда еще на заводе "Стандарт-бетон" (в настоящее время ЗАО "Бецема"). На днях Исак Иосифович, не смотря на почтенный возраст, с удовольствием поделился воспоминаниями.

"Я начал работать на заводе с 1946 года. Люциан был в цеху зуборезчиком – шестеренки нарезал. Работал еще в клубе. Вообще был хорошим общественником, эдаким заводилой. Часто организовывал выступления активистов завода", - вспоминает Исак Иосифович.

"Мы ходили в драмкружок, в хор. А он нас погрузит в машину и отвозит в колхозы выступать. Много везде выступали", - добавляет супруга Исака Иосифовича Маргарита Дмитриевна.

"Люциан хорошо играл на аккордеоне. Проводил с молодежью занятия боксом. Одним словом, мастер на все руки. Мы были не только коллегами, но и добрыми товарищами, общались не только на работе, - продолжил Исак Иосифович, - он ушел с завода раньше меня, переехал и как-то, к сожалению, не получилось дальше поддерживать связь. Но за деятельностью его сына Мартина мы следим и всегда интересуемся. Ему от отца достались хорошие качества. Видим, что он не сидит на месте, не льет воду. Поэтому желаем ему успехов на выборах и надеемся, что у него получится разобраться со сферой ЖКХ, ведь она для нас самая насущная".

Теги: