Т. Витушева назвала "горячие точки" дефицита машиномест в Красногорском районе

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева побывала на Красногорском телевидении, в эфире которого рассказала о ходе работ по реализации программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева "Удобная парковка".

Отвечая на вопросы ведущего, она пояснила, что вопрос дефицита парковочного пространства сегодня является одним из животрепещущих вопросов для Подмосковья. Особенно это относится к городам, примыкающим к столице, и служащих для жителей близлежащих населенных пунктов своеобразным "перевалочным пунктом", где автовладельцы оставляют свои автомобили и пересаживаются на общественный транспорт. Одним из них стал Красногорский район.

"Для того, чтобы решить проблему, Губернатор Московской области Андрей Воробьев запустил программу "Удобная парковка". Вначале расширения машиномест пройдет в 9 пилотных муниципальных образованиях, в числе которых и Красногорский район. Если нам удастся победить проблему, эта же программа будет запущена в других городах и поселениях региона", - пояснила Татьяна Витушева.

Она отметила, что в Красногорском районе имеется в наличии только 59 126 машиномест, коих в настоящее время недостаточно.

"С учетом ежегодно увеличивающегося автопарка, минимум необходимого количества парковок в Красногорске составляет 50 000- 70 000 машиномест. По подсчетам специалистов недостает 22 тысяч дополнительных парковочных мест", - пояснила глава надзорного ведомства.

Строительство дополнительных парковочных мест уже начато, по итогам будет обустроено более 2 тысяч дополнительных парковок, что составляет 54% от общего количества парковочных мест, создание которых запланировано на этот год

Т. Витушева отметила, что в районе имеется несколько "горячих точек", где эта проблема стоит наиболее остро. Это г. микрорайоны Красногорска: Павшинская пойма, Чернево-2, Столичный, Южный; улицы Вокзальная и Теплый бетон. Кроме того улицы Институтская и Красноармейская в поселке Нахабино, а также МортонГрад Путилково, и военные городки Новый и Инженерный.

Всего, с начала года, административно-техническими инспекторами возбуждено около 230 дел по факту парковки автомобилей на территориях с зелеными насаждениями и детских площадках. Преобладающее количество нарушений было зафиксировано именно по этим адресам.

"Имеющаяся перегрузка существующих парковок приводит к многочисленным нарушениям правил дорожного движения, закрепленных в областном законодательстве норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. Программа Губернатора, которая полным ходом реализуется в районе, призвана устранить эти факторы, сделать жизнь людей более комфортной и безопасной", - подытожила глава Госадмтехнадзора. 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации Красногорского муниципального района




Недавно в России обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://vkk.me/medoco