Прокуратура разбирается с делом о мошенническом хищении около 10 га земли в Красногорском районе

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Красногорского района Владимира Лисицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, Лисица и иные лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, незаконно завладели землями Минобороны России площадью около 10 га, стоимость которых превышает 336 млн рублей.

Следствие полагает, что земля была разделена на 100 участков и неправомерно отнесена к СНТ "Зарница", расположенному в посёлке Нахабино Красногорского района Подмосковья. Для оформления участков соучастники получили от своих знакомых и родственников доверенности и обратились от их имени в Красногорский городской суд Московской области с заявлениями о признании права собственности. При этом в суд были представлены сфальсифицированные сведения о членстве указанных лиц в СНТ и предоставлении им земли решением общего собрания членов товарищества более 10 лет назад.

Используя право представлять интересы подставных лиц, они поддерживали ложные исковые требования. Вынесенные судебные решения стали основанием для постановки участков на кадастровый учет, после чего Лисица и его соучастники оформили землю по договорам купли-продажи на себя и других лиц.

Уголовное дело направлено в Красногорский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. На земельные участки наложен арест.

Теги:

Источник: 
Генеральная прокуратура Российской Федерации