В Красногорском районе увеличится количество медучреждений

Новая поликлиника в Павшинской пойме на 600 посещений в смену после затянувшейся стройки наконец-то готовится принимать посетителей.

Начинается реконструкция КГБ №1 и развитие сосудистого центра. В планах – открытие ФАПов*  в деревне Козино и поселке Эдем, два офиса врачей общей практики (ВОП) в Павшинской пойме, один офис ВОП в Изумрудных холмах и один в деревне Путилково.

Для привлечения специалистов в районе осуществляются ежемесячные выплаты молодым специалистам, заслуженным работникам здравоохранения, оплата найма жилых помещений размером 18 000 рублей, а также сотрудникам здравоохранения ежегодно выделяются квартиры.

* Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) - первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медико-санитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского поселения Красногорск