В Красногорском районе проводят "генеральную уборку" многоквартирных домов

9 июля "генеральную уборку" общего имущества многоквартирных домов начала проводить МУП "РСП". К работам приступили в домах 5, 7, 9 по Красногорскому бульвару. Уборка ведется по утвержденному руководством управляющей компании графику и имеет многоступенчатую систему контроля качества работ исполнителей. Своя роль в системе контроля отведена и жителям: собственникам жилых и нежилых помещений.

Перечень работ, включенный в ежегодную "генеральную уборку", регламентирован ГОСТом России 51617-2000 "Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия", Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, а также договорами управления МКД, заключенными между МУП "РСП" и собственниками. Федеральное законодательство определило обязательные работы, которые управляющая компания обязана поводить в отношении общего имущества дома (ОИД) не реже раза в год. Это мытье окон лестничных клеток, влажное протирание радиаторов и подоконников, протирание стен, дверей, плафонов, светильников, лестничных ограждений, решеток на окнах, ящиков электрических щитков, ящиков для почты и сметание пыли с потолков и пр.

Контроль качества генеральной уборки и полноты выполнения перечня необходимых работ осуществляют консьержи, представители советов домов, начальники участков, а также все собственники помещений МКД.

Если Вы стали свидетелем неудовлетворительного выполнения "генеральной уборки" ОИД в вашем многоквартирном доме, необходимо сообщить об этом по телефону диспетчерской +7 (495) 374-97-98.

Информация будет зафиксирована и передана исполнителям для устранения недочетов.

Теги:

Источник: 
Администрация городского поселения Красногорск