УК из Красногорска может лишиться права управления домом за неисполнение предписаний

Управляющая организация, в течение года не выполнившая два предписания Госжилинспекции Московской области по одному дому, может лишиться права управления этим домом. 

По словам  главного государственного жилищного инспектора Подмосковья Вадима Сокова, этот дом один из трех домов – первых в регионе, где по указанной причине могут смениться или способы управления этими домами, или управляющие организации.
Красногорская управляющая компания ООО "Жилищно-коммунальный сервис П" также должна заплатить в областной бюджет штраф в размере 400 тысяч рублей за неисполнение двух предписаний Госжилинспекции.

Вадим Соков заявил, что эта УК может лишиться и дома №17а на улице Вокзальная, и лицензии на ведение предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

"Лицензия аннулируется, если площадь домов, от управления которыми отстранили УК, составляет 15 процентов от общей площади домов, находившихся в её управлении. Красногорская же УК управляет всего одним многоквартирным домом", – отметил глава ведомства. 
 

Теги:

Источник: 
Главное управление "Государственная жилищная инспекция Московской области"