В Красногорске готовится к реализации большой стройпроект ТПУ "Опалиха"

Глава городского поселения Красногорск Павел Стариков провел встречу представителями ЦПК, которая занимается разработкой и реализацией проекта по строительству транспортно-пересадочного узла на платформе "Опалиха".

Строительство ТПУ "Опалиха" для обслуживания жителей Красногорска планируется на основе существующей платформы "Опалиха" с двумя береговыми железнодорожными платформами. Площадь зоны размещения комплекса ТПУ "Опалиха" составит порядка 5,98 га. Строительство транспортно-пересадочного узла предусмотрено на 2017 год и закончится в 2019-ом. Территорию ТПУ "Опалиха" планируется обслуживать железнодорожным и наземным пассажирским транспортом.

Как отметил П. Стариков, изменения затронут не только платформу: "В конечном итоге произойдет расселение бараков, обустройство перехватывающих парковок – освещенных, безопасных, и бесплатных, обустройство тротуарного сообщения, причем с двух сторон от железной дороги – со стороны Опалихи и со стороны улицы Ольховая. Будет построен большой многофункциональный зал ожидания пассажиров и павильоны автоматизированной системы оплаты".

Также П. Стариков уточнил, что это первый проект такого рода, который будет реализован на территории Красногорска: "Проект межведомственный и находится под кураторством Правительства Московской области. Начало работ запланировано на следующий год".

Проект планировки территории предусматривает также развитие транспортной и социальной инфраструктуры в границах планируемой территории при остановочном пункте "Опалиха". Например, к сентябрю Центральная пригородная компания планирует запустить один из пилотных проектов мультимодальных перевозок. Купив билет на электричку в Москве на любой станции, пассажир сможет доехать по этому билету на наземном транспорте до своего дома, не приобретая при этом дополнительных проездных документов. Первый маршрут – до Изумрудных холмов. В дальнейшем пунктов доставки пассажиров станет больше.

Проектом предусмотрено строительство надземного пешеходного перехода через железнодорожные пути с устройством лифтов для подъема-спуска с каждой стороны для маломобильных групп населения. Надземный переход будет выполнять функцию транзита.

Теги:

Источник: 
Администрация городского поселения Красногорск




Хотелось бы верить!