Лауреаты фестиваля "7 нот Подмосковья" делают первые сольные шаги

В Подмосковье стартовал проект "Эхо фестиваля". Его инициатором выступили организаторы ежегодного фестиваля – конкурса детского и юношеского творчества "7 нот Подмосковья". Главная идея – поддержка, адаптация и продвижение на профессиональную сцену юных талантов. Под эгидой нового проекта уже сейчас на лучших подмостках региона проходят выступления лауреатов второго фестиваля.

22 июня в Красногорске состоялась премьера музыкально-поэтической композиции финалистов "7 нот Подмосковья", детского хора "Алые паруса". В июле им предстоит защищать честь Московской области на всемирных олимпийских хоровых играх в Сочи.

"Эхо фестиваля" - проект, который призван сделать "7 нот Подмосковья" постоянно действующей культурной и профессиональной площадкой. Залог успешного развития артиста не только талант, но и хорошая сценическая практика, и самопрезентация. И наша команда делает все возможное для профессионального становления конкурсантов: от создания портфолио до организации сольных концертов. Хору "Алые паруса" мы организовали профессиональную концертную видеосъемку, которая в будущем станет визитной карточкой коллектива", - пояснила директор фестиваля-конкурса Ольга Александрова. 

Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Семь нот Подмосковья" учрежден Группой компаний "Садовое кольцо" совместно с Детской концертной студией "Непоседы" при поддержке Министерства культуры Московской области. Мероприятие направлено на выявление талантливых детей и подростков Подмосковья, поддержке в дальнейшем профессиональном росте и предоставлении возможности участия в концертной деятельности на лучших площадках Москвы и Московской области, а также в проектах Центральных телевизионных каналов России.

Теги: