В Красногорске продолжается демонтаж незаконно установленных "ракушек"

На сегодняшний день, в соответствии с решением Совета депутатов городского поселения Красногорск, с улиц убрано уже более 4500 тысяч незаконно установленных укрытий, которые портили архитектурный облик города. Данные объекты использовались лицами, которые их установили незаконно, в 40% случаев, т. е. не по назначению – не для хранения автомашин, а были превращены в склад ненужных вещей.

В 2016 году администрация городского поселения Красногорск заканчивает эту работу. Осталось порядка 360-ти ракушек на территории города из 5000 тысяч, которые были установлены изначально.

Помимо этой работы, в рамках строительства развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе проводятся работы по выводу предприятий, находящихся в зоне отчуждения строительства развязки в другие места. В данном случае администрацией Красногорского МР подобрана площадка для вывода предприятия "К-РАЭСК", которое обеспечивает бесперебойное питание энергетической системы Красногорска. Этот участок был подобран администрацией Красногорского МР и для того, чтобы вывести предприятие "К-РАЭСК", необходимо освоить место. В этом месте как раз и находятся "ракушки" на улице Железнодорожная, дд. № 1-8.

В соответствии с положением, которое принял Совет депутатов городского поселения Красногорск, было вынесено постановление главы городского поселения Красногорск о демонтаже и перемещении этих укрытий для автомашин. За месяц все владельцы незаконно установленных объектов были предупреждены о том, что "ракушки" будут сноситься.

23 июня, истек месячный срок. 13 человек убрали укрытия для машин добровольно, остальные незаконно установленные "ракушки" сегодня будут демонтированы.

Теги:

Источник: 
Администрация городского поселения Красногорск