В Красногорском районе установят 312 видеокамер "Безопасного региона"

Региональная программа "Безопасный регион" реализуется с целью повышения антитеррористической защищенности объектов и оперативного реагирования в кризисных ситуациях, повышения уровня безопасности и комфортности среды для населения.  

Под наблюдением находятся многолюдные места – парки, скверы, детские и спортивные площадки, наиболее опасные перекрестки дорог, дворовые территории, социально значимые объекты.  

Также для обеспечения безопасности и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма под видеонаблюдение будут взяты пешеходные переходы вблизи 38 образовательных организаций, где будут установлены 12 видеокамер для распознавания номерных знаков автотранспорта. 

Руководители торговых объектов подключат к системе имеющиеся наружные камеры или закупят новые для подключения к центрам обработки и хранения информации. 

С учетом анализа обстановки за год (угонов автотранспорта, ДТП и т.п.), с отделом ГИБДД УМВД России по Красногорскому району согласованы места установки 12 видеокамер для охвата въездов (выездов) по периметру городского поселения Красногорск. Их монтаж начнется в третьем квартале 2016 года. 

Всего в этом году в Красногорском районе планируется установить 312 видеокамер (136 на средства бюджета Московской области и 176 на средства района и городского поселения Красногорск). На сегодняшний день принята в эксплуатацию 51 видеокамера. В Нахабино уже подключены 11 видеокамер, еще 18 планируются к подключению до конца года.

Концепция построения и развития аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" была утверждена в 2014 году премьер-министром РФ и председателем партии "Единая Россия" Дмитрием Медведевым.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации Красногорского района