Жители Красногорска собрали более 7 тысяч кг макулатуры

На днях были подведены итоги весеннего этапа эко-марафона "Сдай макулатуру – спаси дерево!". Всего собрано 207 800 кг макулатуры из 73 населенных пунктов Подмосковья. Такой объем позволил спасти 2000 взрослых деревьев.

Акция проходила в Подмосковье с 20 апреля по 5 июня при поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области в рамках проекта "Ресурсосбережение", организованного Комиссией по экологии и сохранению лесов Общественной палаты Московской области.

Как рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, победитель определялся по принципу деления количества собранной макулатуры на число жителей населенного пункта. Им стал поселок Радужный Коломенского района, в котором было собрано почти в два раза больше килограмм макулатуры, чем жителей – около 4,5 тысячи кг. За первое место населенный пункт получит в подарок 30 саженцев маньчжурского ореха из генофонда главного ботанического сада РАН.

В числе активных участников эко-марафона и Красногорск – жители города сдали 7280 кг бумажного вторсырья. А в ходе завершающего этапа акции сотрудники ДПМО собрали в общей сложности более 8,5 тысяч кг.

Награждение победителей и всех участников кубками, дипломами и подарками будет проходить на Форуме "Я – гражданин Подмосковья" с 9 по 13 июля.

В 2015 году абсолютным лидером эко-марафона в Центральном Федеральном округе стала Московская область, жители которой собрали больше 300 тонн макулатуры, а значит, спасли более 3000 взрослых деревьев и сохранили около 6,5 млн литров пресной воды. Следующий этап акции традиционно состоится в сентября-октябре.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области