В Красногорске появится площадка для воркаута

На установку площадок для воркаута в Московской области направят больше 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Минспорттуризма региона.  По информации ведомства, на совещании с представителями администраций муниципальных образований Подмосковья в Доме правительства Московской области 25 июля были утверждены места установки площадок для воркаута.

Областное правительство уже выделило на строительство площадок для воркаута 5 миллионов рублей, плюс почти столько же суммарно выделят муниципальные образования, где будет развиваться воркаут. На первом этапе, уже в августе, будет построено  14 площадок: в Клинском, Красногорском, Люберецком, Можайском, Мытищинском, Рузском и Ступинском районах, в городских образованиях - Серпухов и Электросталь, городских поселениях - Волоколамск, Воскресенск и Наро-Фоминск, в муниципальном образовании Кашира и городе Дубна. По выходным дням на площадках всем желающим бесплатно будут помогать инструкторы.

Сегодня это направление набирает популярность – в 36 муниципальных образованиях Московской области порядка 7000 человек активно занимаются воркаутом.