В Красногорске обнаружен цех по изготовлению контрафактного алкоголя

На одном из складов в Красногорске сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Красногорскому району при проведении оперативно-профилактического мероприятия "Алкоголь" обнаружили нелегальный цех по производству алкоголя.

Полицейские обнаружили две линии по разливу алкоголя, готовую продукцию – 2700 бутылок водки, оклеенных специальными марками, которые по результатам экспертизы признаны поддельными и 60 литров спирта. Кроме того, изъято более 286 тысяч поддельных федеральных специальных марок, а также необходимая фурнитура для подделки алкоголя.

На момент проверки в цехе находились 22 уроженца Средней Азии, которые незаконно находились на территории Российской Федерации. Они в антисанитарных условиях разливали водку и оклеивали бутылки поддельными федеральными специальными марками. Технологический процесс изготовления сводился к смешиванию воды и спирта.

Образцы алкогольной продукции направлены на исследование на предмет опасности для жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время деятельность цеха прекращена. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ "Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок". Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении нелегальных мигрантов составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию". На нарушителей наложен штраф в размере 7 тысяч рублей, они выдворены за пределы России.

Изъятый суррогат передан на ответственное хранение уполномоченной организации. Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание организатора незаконного бизнеса и мест сбыта контрафактной продукции.

Теги:

Источник: 
ГУ МВД России по Московской области