В Красногорске УК вернет жильцам деньги за неработающий мусоропровод

Управляющая компания МУП "РСП" вернет жителям дома переплату за неработающий мусоропровод в размере более 161 тысячи рублей после вмешательства Госжилинспекции Московской области.

Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, с мая прошлого года собственники 70 квартир переплатили 161 тысячу 734 рубля.

В ходе проверки по адресу: Павшинский бульвар, 24, жилищные инспекторы выявили, что в одноподъездном 21-этажном доме без решения общего собрания собственников, на этажах закрыты приёмные ковши мусоропровода. При этом управляющая организация МУП "РСП" при расчете платы за содержание и ремонт применяла тариф, установленный муниципалитетом для домов, в которых жители могут избавляться от мусора по такой инженерной системе.

"Госжилинспекция выдала МУП "РСП" предписание на проведение перерасчета платежей с момента начала управления домом, то есть с мая 2015 года. А также открыть мусоропровод, либо предоставить решение собственников МКД о том, что они не хотят его использовать", – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

При повторной проверке жилинспекторы зафиксировали, что МУП вернул деньги жителям и обеспечил возможность пользоваться мусоропроводом.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Госжилинспекции Московской области




недавно попробовала один препарат который очистил организм от паразитов и шлаков. Результат удивил: я избавилась от хронической усталости и мешков под глазами, исчезли боли в суставах и нервозность, улучшился аппетит и исчезла аллергия, я чувствую себя моложе и здоровее. Теперь понимаю, почему все стали говорить об этом, вот почитайте статью главного медика -- http://dum.ps/Intoxico