В Красногорском районе обсудили проблему дефицита молодых педагогов

"Проблема с жильем для молодых специалистов стоит довольно остро. Просто получить кредит в банке – дело рискованное, как для одной, так и для другой стороны, так как доход тех, кто только начинает работать, зачастую непредсказуем и нестабилен. Необходимо обеспечивать молодых специалистов жильем, дать им перспективы карьерного роста и роста зарплат", - подчеркнул глава Красногорского района Михаил Сапунов в ходе встречи с руководящим составом общеобразовательных учреждений.

Известной проблемой районных школ является недостаток кадров. Отсутствие притока молодых педагогов и нехватка высококвалифицированных учителей обуславливают необходимость положительной мотивации, стимулирования деятельности и повышения профессионализма молодых специалистов с первых дней их работы в школе.

"В ближайшем будущем хотелось бы наблюдать устойчивую тенденцию закрепления молодых специалистов в сфере образования в Красногорском районе", – отметил М. Сапунов.

Обеспечение педагогического состава образовательной сферы района жилищной базой также является одной из ключевых задач в привлечении молодых специалистов – учителям предложено ежемесячное возмещение расходов на оплату найма жилья.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации Красногорского муниципального района




Доведите зарплату до уровня Москвы и я первая перейду работать в Красногорск,