В нарушении прав многодетной семьи из Красногорского района будет разбираться прокуратура

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Московской области по поводу нарушения прав многодетной семьи в деревне Гольево Красногорского района на переселение из квартиры, непригодной для проживания. 

Мать шестерых детей, трое из которых являются несовершеннолетними, владеет 1/8 долей квартиры с двумя смежными комнатами общей площадью 23 м2. Многоквартирный одноэтажный дом, в котором располагается квартира, находится в очень плохом состоянии: сильно повреждены стены, вместо пола – голая земля, окна выбиты, двери не закрываются, потолок местами обвалился. Электроснабжение и газоснабжение в здании производится с многочисленными нарушениями норм и правил безопасности. Находиться в доме опасно для жизни, поэтому многодетная мать, прожив в нем несколько лет, была вынуждена переехать в однокомнатную квартиру бывшего супруга.

Акты проверки жилищных условий подтверждают непригодность квартиры многодетной семьи для проживания. Еще в 2010 году семья была признана нуждающейся в новом жилье, однако до сих пор его не получила.

"ОНФ направил обращение в органы местного самоуправления о решении жилищного вопроса этой семьи. Также мы обратились в областную прокуратуру с целью проверки бездействия местных чиновников по обеспечению многодетной матери и ее детей пригодным для проживания жильем", – отметил сопредседатель регионального штаба Алексей Малый.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области