Бакстер-групп объявились в Подмосковье

Пользователи в сети активно обсуждают тему "серых технологий" на предстоящих праймериз 22 мая, которые пройдут по всей России, в том числе и на территории Подмосковья.

По информации блогеров, некоторые кандидаты не хотят играть по правилам праймериз, и рассчитывают купить себе там место.

Игорь Ибышев, представитель Мурманской области, моряк, предприниматель, как следует из его АПМ, пытается попасть в списки кандидатов от партии в Госдуму по Одинцовскому округу.

По предварительной информации, некие люди, предположительно его избирательный штаб, агитируют жителей Одинцовского округа проголосовать за Ибышева на праймериз, за материальное вознаграждение.

Делается это по технологии "семейный агитатор" (другое название "домашний агитатор"). Вы заключайте договор с кандидатом, по которому вам полагается аванс в размере 200 рублей. Вторую часть гонорара вы получайте после того, как проголосуйте.

Формально - деньги платятся за агитацию. Половину денег агитаторам отдают при заключении договора, остальное – при голосовании на участке 22 мая (отдадут ли вообще – вопрос открытый, гарантий нет). 

На самом деле, любой разбирающийся и даже не разбирающийся в выборах, скажет, что "семейный агитатор" - это технология подкупа и обмана.

Как говорят в профессиональных кругах, к работе над имиджем Ибышева привлекли известную компанию политтехнологов "Бакстер-групп", которым технологии типа "семейный агитатор" хорошо знакомы.

Поэтому не удивительно, что это появилось в Одинцово, Наро-Фоминске и других городах Подмосковья. Изначально "Бакстер групп" действительно использовала "черные технологии" дискредитации противников, говорит политолог Михаил Виноградов.

Отзывы об их работе существуют разные. К примеру в Югре, у местных осталось много претензий после выборов, в которых они работали на Единороссов. 

Из всех этих материалов складывается впечатление, что кандидат Игорь Ибышев, может и не понимает, каких технологов он пригласил к работе над своим имиджем. И тот факт, что их "работа над имиджем", очевидно больше вредит ему, чем помогает.

 

Теги:





Праймериз? Единая Россия? Вы издеваетесь? Жулики и воры не могут играть по честным правилам. ))