Массовая посадка нового леса прошла в Нахабино в рамках акции "Лес Победы"

Лес Победы – это в первую очередь проект общественной мотивации жителей, который направлен на массовое восстановление лесов и сохранение памяти о павших в борьбе с фашизмом в Великой Отечественной войне. Акция является важным этапом в ходе реализации программы лесовосстановления комитета лесного хозяйства Московской области.

15 мая 214 неравнодушных жителя Подмосковья приняли участие в посадке деревьев на месте вырубленного леса в районе ул. Горем-28, уничтоженного жуком короедом – типографом. Представители Истринского филиала государственного казенного учреждения Московской области «Мособллес» провели инструктаж по правильной посадке молоденьких деревьев. За 3 часа работы на участке площадью 3,8 га было посажено 15,2 тыс. саженцев сосны.

От имени организаторов акции в поселении в прямом эфире подмосковного радио выступил начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг администрации поселения Б.Е. Соловьёв. Репортаж с места событий вели репортёры Красногорского районного телевидения и газеты «Красногорские вести».

В акции «Лес Победы» в Нахабино приняли участие жители поселка Нахабино, коллектив администрации городского поселения Нахабино, представители администрации Красногорского муниципального района, депутаты Совета депутатов городского поселения Нахабино и Красногорского муниципального района, представители общественных организаций, рабочие и служащие, осуществляющие строительство Нахабинского путепровода, сотрудники лесничества.

Благодарим всех, принявших участие в акции «Лес Победы»!

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации Красногорского муниципального района