В Красногорске установят памятник фронтовой медсестре

Подвиг фронтовых медицинских сестер будет увековечен в памятнике, который планируется установить на территории 3-го Центрального военного клинического госпиталя Минобороны России им. А.А.Вишневского.

"По инициативе Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР), поддержанной первым заместителем министра обороны РФ Русланом Цаликовым, в госпитале имени Вишневского, находящемся в подмосковном Красногорске, прошла церемония закладки в основание памятника фронтовой медицинской сестре обращения к потомкам. В ней приняли участие активные участники битвы под Москвой генерал-полковник Михаил Попков и Людмила Ульянова", - сказал заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

Установка этого памятника – дань глубокого уважения к героическому подвигу хрупких женщин, которые на поле боя и в госпитальной палате вместе с военврачами спасли миллионы жизней советских воинов и тем самым внесли неоценимый вклад в разгром армии фашистской Германии.

Генерал полковник М.Попков, прошедший боевой путь от Москвы до Берлина отметил, что "взятие Рейхстага началось в полях Подмосковья, где Красная Армия нанесла поражение армии фашистской Германии и изменила ход Второй мировой войны".

"75 лет назад мы, молодые девчонки, наши старшие сестры и мамы защищали Москву и этим самым помогали отцам, братьям и мужьям, воевавшим на фронте. Мы понимали, что за нами страна и враг должен быть остановлен", - отметила защитница Москвы и участница Сталинградской битвы Л. Ульянова бесценность вклада женщин в победу над врагом.

Заместитель председателя Совета директоров "МЕГАПИР" ветеран боевых действий в Афганистане генерал-майор Виктор Навознов отметил, что нынешнему поколению приходится защищать национальные интересы Отечества в схватке с международным терроризмом, продолжать славные традиции фронтовиков, на их примере и вместе с ними воспитывать современную молодежь.

Теги:

Источник: 
Интерфакс-АВН