Компанию-работодателя в Красногорском районе оштрафовали за нарушение трудового законодательства

Прокуратура проверила соблюдение требований трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью "Максима Сервис Про". В ООО "Максима Сервис Про" выплата зарплаты работникам производилась один раз в месяц. Также выявлена задолженность по оплате труда на сумму свыше 100 тысяч рублей.

По результатам проверки Красногорская городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном части 1 статьи 5.27. КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Рассмотрев административный материал, Государственная инспекция труда в Московской области привлекла ООО "Максима Сервис Про" к административной ответственности и оштрафовала на 45 тысяч рублей.

Руководителю организации прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, задолженность по оплате труда погашена, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Теги: