В Красногорском районе на железной дороге погиб ребенок

По информации Московского межрегионального следственного управления на транспорте, 20 апреля в 16:20 около станции Нахабино Рижского направления 29-летняя Полина С. и ее 7-ми месячная дочь Саяра пострадали в результате несчастного случая на железнодорожном переезде.

Женщина переходила переезд с опущенным шлагбаумом с продуктовой сумкой в руке, держа ребенка в другой. Не сумев адекватно оценить расстояние до приближающегося поезда, пострадавшая начала движение. Машинист электрички "Новоиерусалимская-Подольск" видел пешехода и пытался экстренно затормозить, но скорость поезда была около 90 км/ч, и остановить состав удалось не сразу.

В критическом состоянии пострадавшие были доставлены в Красногорскую городскую больницу №1. Мать получила множественные переломы, ушибы и ссадины. Спасти ребенка не удалось, девочка от полученных травм скончалась в больнице в ночь на 21 апреля. Похороны малышки пройдут в Самаре, на родине ее отца.

В настоящее время проводится доследственная проверка в целях установления всех обстоятельств и причин произошедшего: отбросило ли несчастных воздушной волной, или поезд нанес увечья.

Теги: