Глава Красногорского района встретился с жителями Нахабино

Глава Красногорского района Михаил Сапунов 20 апреля в ходе встречи с жителями Нахабино обсудил вопросы развития городского поселения. Зал школы искусств не вместил всех желающих. Диалог получился напряженным.

По итогам встречи Михаил Сапунов отметил, что у нахабинцев накопилось очень много вопросов, ожидающих решения годами: "Самые большие проблемы, которые существуют в Красногорском районе, сосредоточены в Нахабино. Не хватает детских садов, необходимо построить школу и поликлинику, существуют проблемы с качеством дорог, с транспортной инфраструктурой и экологией. К сожалению, стоит сказать, что в Нахабино не были запущенны процессы по градостроительному проектированию и, в результате, сейчас очень сложно найти участки для строительства соцобъектов. В частности, при проектировании школы на ул. Инженерной и мы столкнулись с этой проблемой. В связи с этим, нам придется проделать очень много работы, в том числе финансово-ёмкой, чтобы это процесс запустить. Но вместе с тем в этом году мы начнем строить детский сад на ул. Братьев Волковых и в следующем планируем его сдать. Кроме того, мы увидели, что есть потребность в культурных учреждениях. В этом отношении, думаю, будет правильно спросить у жителей, как они видят решение этого вопроса. Соответствующую работу мы организуем".   

Всего в мероприятии приняло участие около 400 человек, в том числе представители администрации, местного Совета депутатов и муниципальной Общественной палаты. Всем желающим была предоставлена возможность выступить и получить ответы на вопросы.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации Красногорского муниципального района