Порядок и безопасность Красногорского района в праздничные дни

Меры по обеспечению безопасности в период проведения массовых мероприятий посвященных празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, Праздника Весны и Труда, а также религиозно-культовых мероприятий: "Вербного воскресенья", "Пасхи Христовой", "Красной горки", "Троицы" УМВД России по Красногорскому району  реализуются ежегодно. В период подготовки и проведения праздничных мероприятий  разработан и осуществляется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение правопорядка, общественной, дорожной и имущественной безопасности.

С 24 апреля по 19 июня 2016 года личный состав УМВД России по Красногорскому району будет переведен на усиленный вариант несения службы. На данный период организовано круглосуточное дежурство руководящего состава служб и подразделений УМВД. Количество патрульно-постовых нарядов увеличено на 25%. В подразделениях УМВД произведены расчеты сил и средств по охране правопорядка, созданы резервы. К обеспечению общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в праздничные дни в Красногорском районе будет привлечено порядка 183 сотрудника УМВД, а также представители народных дружин.

На усиленный вариант работы в праздничные дни перейдут и наряды скорой медицинской помощи с целью более оперативного доставления лиц в медицинские учреждения, находящихся в алкогольном опьянении.

С лицами, ранее привлекавшимися за нарушения общественного порядка, в период подготовки и проведению массовых мероприятий сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными полиции, отделом уголовного розыска УМВД проводятся профилактические беседы с разъяснением правил поведения и недопущению противоправных действий.

В целях организованного проведения мероприятий УМВД России по Красногорскому району убедительно просит проявить сознательность, бдительность и уважение к закону и сообщает номера телефонов, по которым граждане могут обратиться по интересующим вопросам:

- Дежурная часть УМВД и отделов полиции: 8-495-562-22-20;  8-495-562-41-85 (Первомайская, д.6), 8-498-568-18-22  (Красногорский отдел полиции), 8-495-566-06-53  (Нахабинский отдел полиции), 8-495-561-42-71 (Ильинский отдел полиции), 8-495-926-34-20 (Отдел полиции по мкрн. Павшино), 8-495-561-55-98 (Территориальный пункт полиции Отрадное) и/или 112.

- телефон дежурной части ГУ МВД России по Московской области: 8-495-609-49-52; 8-495-622-47-96 (круглосуточно) и /или 112.

В целях снижения вероятности попадания в ситуации, связанные с угрозами жизни, здоровью, имуществу, следует знать и по возможности соблюдать правила поведения и меры безопасности:

1. Если Вы оказались в толпе, то не пытайтесь идти "против течения". Для безопасности следует предпринять следующие действия:

- разведите согнутые в локтях руки чуть в стороны в целях защиты грудной клетки от сдавливания

- попытайтесь отдалиться от высоких и крупных людей, людей с громоздкими предметами и крупными сумками

- любыми способами старайтесь удержаться на ногах

- не держите руки в карманах

- если давка приняла угрожающий характер, немедленно освободитесь от любой ноши, прежде всего от сумки на длинном ремне или шарфа

2. Попав в переполненное людьми помещение, заранее определите, какие места при возникновении экстренной ситуации наиболее опасны (стеклянные двери, перегородки, лестницы), обратите внимание на запасные выходы.

3. При возникновении паники старайтесь сохранять спокойствие и способность трезво оценивать ситуацию, примите меры, чтобы успокоить окружающих.

4. При обнаружении бесхозных вещей, не трогая их, сообщите об этом сотрудникам службы безопасности или полиции.

5. При начале стрельбы, немедленно падайте на землю, по возможности - за укрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.), для большей безопасности прикройте голову руками,

6. Если Вы заметили человека, провоцирующего беспорядки и призывающего к неповиновению, следует немедленно сообщить об этом в службу безопасности или сотрудникам полиции.

7. Если Вы стали свидетелем правонарушения, снимайте происходящее на свои мобильные телефоны либо видеокамеры.

8. В случае обнаружения граждан находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, незамедлительно вызывайте бригаду неотложной медицинской помощи либо сообщите об этом сотрудникам полиции.

УМВД России по Красногорскому району предупреждает об ответственности за нарушения общественного порядка.

Так, мелкое хулиганство, т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, и уничтожение или повреждение чужого имущества влечет наложение штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей или арест на срок до пятнадцати суток (ст.20.11 КоАП РФ).

За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общественного использования и других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, налагается штраф в размере от 500 до 1 000 рублей (ст. 20.20 КоАП РФ).

Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах влечет наложение штрафа на родителей в размере от 1 500 до 2 000 рублей (ст. 20.22 КоАП РФ).

Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет наложение штрафа на организаторов в размере от 10 000 до 20 000 рублей (ст. 20.2 КоАП РФ).

С целью недопущения совершения антиобщественных проявлений различного характера в период проведения массовых мероприятий необходимо звонить в Дежурную часть УМВД России по Красногорскому району или его территориальных отделов. По телефону Вы можете сообщить:

  • о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений
  • о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений или правонарушений
  • о нарушениях законности и нереагировании на обращение граждан со стороны сотрудников полиции

Вместе с тем еще раз напоминаем жителям и гостям Красногорского муниципального района о необходимости соблюдения мер безопасности и повышенной бдительности в общественных местах и на улицах города в период проведения массовых мероприятий.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба УМВД России по Красногорскому району