В Красногорске прошел международный фестиваль спортивного кино

5 апреля во Дворце культуры "Подмосковье" состоялась церемония награждения победителей Международного фестиваля спортивного кино "Красногорский". Церемонию открыла президент кинофорума – легендарная фигуристка и депутат Государственной думы от фракции "Единая Россия" Ирина Роднина.

В номинации "Лучший сюжет" победителем стала документальная лента "Григорий Крисс. Поединок ради будущего" (Украина) про гениального фехтовальщика, режиссер Юлия Руденко. Имя победителя назвали член жюри кинофестиваля, режиссер, сценарист, продюсер, автор научных монографий по исследованию спортивного зрелища на экране – Анжелика Аверкова (Белоруссия) и Олег Акулич – белорусский и российский актёр театра и кино.

В номинации "Лучший герой фильма" приз получил фильм про самого титулованного в мире прыгуна на батуте "Я – Москаленко!" (Россия), режиссер Сергей Босенко. Для оглашения победителя были приглашены: Глава Красногорского района Михаил Сапунов и Мария Кожевникова – актриса театра и кино, депутат Государственной думы и мастер спорта по художественной гимнастике.

Лучшим в номинации "Сильные духом" стала картина "Сергей Александров" (Россия) про единственного в России паралимпийца-горнолыжника, который занимается спортом без обеих ног, режиссер Евгений Иванников. Приз вручила президент фестиваля Ирина Роднина.

В номинации "Лучший Режиссер фильма" победителем стал художественный фильм "Fair Play/Игра по правилам" (Чехия) про молодую и талантливую девушку-спринтера, которая проходит отбор в национальную сборную Чехословакии и начинает тренировки к отборочным на Олимпийские Игры, режиссер Андреа Седлачкова. Для оглашения победителя на сцену приглашались Джунсуке Киносита (Япония) – член жюри кинофестиваля, киноактер, режиссер, писатель, а также обладатель черного пояса по дзюдо.

Победителем в номинации "Лучший документальный фильм" стала картина "Citadel/Цитадель" (Великобритания) про одну из самых известных в Великобритании альпинистских команд, режиссер Аластер Ли. Для объявления победителя на сцену вышли член жюри Абдулла Исса (Палестина) – режиссер, продюсер, журналист и поэт, генеральный секретарь Международного арабского Союза журналистов и писателей и Максим Коновалов – российский актер театра и кино.

В номинации "Лучший художественный фильм" приза удостоился фильм про начинающего велогонщика "Завтра утром" (Россия), режиссеров Андрея Майовера и Дарьи Крыловой. Приз вручил Максим Дунаевский – композитор, заслуженный деятель искусств, Народный артист России и автор гимна фестиваля.

Со сцены неоднократно звучала фраза "Спорт, кино и мир", подчеркивая, что фестиваль способствует популярности активного образа жизни и занятиям спортом, а киноленты, представленные на фестивале, подают оптимизм и веру в собственные возможности.

В ходе церемонии прошла яркая и запоминающаяся концертная программа: открыли вечер "Знаменские барабанщики", выступила Ксения Бузина, певица, участница музыкального шоу Первого канала "ГОЛОС", показали номер коллектив по художественной гимнастике детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Зоркий", а в завершении гимн фестиваля исполнил концертный хор детской хоровой школы "Алые паруса".

Фестиваль проводится при поддержке: Министерства культуры России и Московской области, Правительства Московской области, Администрации Красногорского района и Мособлкино.

Теги:





Недавно купила мужу капли которые посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче,оргазмы стали намного ярче и ощутимее и мне кажеться что увеличился немного!а недавно наткнулась на статью о них, вот --- http://us.to/macho