Михаил Олейник ознакомился с парковочной ситуацией в Красногорске

Министр транспорта Московской области Михаил Олейник провел плановую проверку организации парковочного пространства на территории Красногорска.

Уровень автомобилизации в Красногорске - 400 автомобилей на 1000 жителей, что превышает средний уровень по области (323 авт/1000 чел.), кроме того, город испытывает значительное давление гостевого "маятникового" трафика. Все это создает в городе серьезные проблемы с местами для парковки автомобилей граждан.

Несмотря на то, что в Красногорске за прошедший год было дополнительно создано около 1200 машиномест, проезжая часть и даже газоны на улицах города по-прежнему заняты припаркованными автомобилями.

Наиболее острая нехватка парковочных мест зафиксирована в мкр. Павшинская Пойма – на него приходится практически половина всей потребности Красногорска в дополнительных парковках.

Парковки в районе западного входа на Спасский пешеходный мост, ведущий к станции метро "Мякинино", сильно перегружены, автовладельцы бросают свои машины на придомовых территориях и на улично-дорожной сети мкр. Павшинская Пойма, еще более усугубляя и без того тяжелое положение.

Сложившаяся за последние годы высотная застройка этого микрорайона не обеспечена нормативным количеством парковочных мест.

Михаил Олейник проинспектировал самые проблемные зоны. "Необходимо в каждом муниципальном образовании создавать межведомственные комиссии и выявлять способы устранения сложившегося парковочного дефицита",  – подчеркнул министр.

Для комплексного решения проблем с парковкой в Красногорске необходима корректировка планов развития территории. Данная работа должна осуществляться в рамках комиссии, в которую планируется пригласить представителей Минстроя МО, Главархитектуры МО, Министерство ЖКХ МО, Минимущества МО, ГИББДД МО, Госадмтехнадзора МО  и администрации Красногорска.

Для первоочередных мер по нормализации ситуации с парковкой Министр поручил руководству администрации г.п. Красногорск подготовить план мероприятий по созданию дополнительных машиномест в местах наибольшего дефицита. Михаил Олейник также отметил большое количество транспорта, припаркованного с нарушением ПДД на улицах города, что свидетельствует о недостаточном уровне администрирования правил стоянки и остановки в этом районе.

Представители Министерства транспорта Московской области совместно с сотрудниками администрации муниципального образования и ГИБДД МО осмотрели специализированную стоянку для хранения перемещенных автотранспортных средств по адресу: г.Красногорск, ул. Опалиха. В ходе осмотра было выявлен ряд нарушений, об устранении которых  направлено обращение в компанию ООО "ОСС МО", осуществляющую данную деятельность.

ГИБДД МО и Министерство транспорта МО фиксирует большое количество жалоб связанных с деятельностью частных компаний, ответственных за эвакуацию транспорта, нарушающих правила ПДД. В планах Минтранса Подмосковья - реформирование работы спецстоянок. В качестве одного из вариантов будет рассматриваться создание государственной структуры, которая займется администрированием парковочного пространства в Подмосковье. Вся работа будет осуществляться в тесном взаимодействии с ГИБДД.

Теги:

Источник: 
Министерство транспорта Московской области




Решать существующие проблемы конечно надо, но...Приведу вам недавний случай. Звоню я в компанию по продаже квартир в строящимся комплексе "Парковые аллеи" на Волоколамском шоссе, и задаю вопрос, о количестве парковочных мест для владельцев квартир...ответ меня "порадовал" Одно парковочное место на две квартиры... и все, мол, в соответствии со СНИПами. Квартиры все на продажу и надо понимать, что в КАЖДОЙ КВАРТИРЕ будет как минимум один автомобиль, а то и два. ГДЕ ВСЕ ОНИ ОКАЖУТСЯ????Правильно - на тротуарах и газонах. И будут администрация и ГИБДД бороться с этими нерадивыми автомобилистами, эвакуировать и штрафовать их. Вместо того, чтобы пересмотреть СНИПы и НЕ ДАВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО БЕЗ СОЗДАНИЯ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА МАШИНОМЕСТ.
Никто ничего не будет менять. Выгоднее строить муравейники, чем места, земля то не бесплатная.
"Михаил Олейник также отметил большое количество транспорта, припаркованного с нарушением ПДД на улицах города, что свидетельствует о недостаточном уровне администрирования правил стоянки и остановки в этом районе". А может быть, Михаил Олейник, не в этом дело, не в уровне администрирования правил стоянки и остановки, а в том, что слишком много понастроили у нас в городе высотных домов, загнали кучу людей в эти "каменные мешки" и не предоставили возможности поставить свой автомобиль на НОРМАЛЬНОМ МАШИНОМЕСТЕ?! Думаете, охота нам всем автомобилистам на бордюры и на газоны лезть, правила нарушать, так думаете ? Вы не правы, Олейник Михаил, заблуждаетесь вы! ПРОСТО НЕГДЕ СТАЛО У НАС МАШИНУ ПОСТАВИТЬ! ВООБЩЕ НЕГДЕ! И причина только одна - адская застройка многоэтажками нашего города Красногорск!
А не судьба достроить гаражи вдоль Волоколамского шоссе, которые аж с 2008года строят и сдать уже построенные подземные гаражи в Пойме?