Дороги Красногорского района очищают от строительного мусора

По результатам внеплановой проверки, инициированной инспекторами Красногорского отдела Госадмтехнадзора согласно обращению специалистов ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" о строительном мусоре, завалившем кабельные линии, выявлены несколько масштабных свалок.

Описанную в обращении свалку стройотходов объемом свыше 700 кубометров на обочине трассы "Москва-Балтия" у деревни Ивановское дополнили еще два навала около 800 кубометров. Инспекторы в ходе проверки определили примерные масштабы экологического беспредела на территории Красногорского района – объем мусора превышает 3000 кубометров в 8 местах.

По составу обломков железобетонных конструкций и кирпича, остатки отделочных материалов инспекторы определили, что мусор образовался при демонтаже жилых строений, адрес которых нашелся на обрывках документов.

Нарушителем оказалась строительная компания, производящая снос нескольких многоквартирных домов в Москве. Признав свою вину и получив крупные штрафы, строители приступили к вывозу мусора. На сегодняшний день свалки ликвидированы по двум адресам: у деревни Ивановское и на съезде с автомагистрали "Москва- Балтия" к поселку Новый.

Теги: