В Красногорске разработали новый способ обнаружения "космического мусора"

На Красногорском заводе им. Зверева разработан новый способ цифровой регистрации малоконтрастных светящихся объектов. Он позволит астрономам на ранней стадии обнаруживать в околоземном пространстве космические объекты, представляющие опасность для нашей планеты, такие как разгонные блоки ракетоносителей, неработающие спутники, фрагменты космических аппаратов. Как известно, они представляют угрозу и для действующих спутников и обитаемой орбитальной станции.

"В околосолнечном пространстве опасность для нашей планеты представляют астероиды и кометы. Чем раньше будет выявлен такой объект, тем больше шансов минимизировать последствия столкновения. К примеру, наши приборы смогли бы обнаружить небесное тело, ставшее причиной Тунгусской катастрофы, за неделю до его столкновения с Землей, что можно считать неплохим показателем", - рассказал заместитель гендиректора "Швабе" (холдинга, которому принадлежит завод им. Зверева) по НИОКР и инновационному развитию Сергей Попов.

Суть метода заключается в формировании оптических изображений объектов на светочувствительной поверхности многоэлементного матричного приемника излучения и многократном экспонировании накопленных зарядов с использованием бинирования, то есть объединения четырех соседних пикселей в один пиксель. Регистрация объектов выполняется таким образом, что при каждом экспонировании бинирование начинается с нового элемента, смещенного по строке или столбцу по отношению к предыдущему. Это позволяет регистрировать более мелкие и более удаленные небесные тела.

Теги:





Недавно купила мужу капли, которые посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее и мне кажется, что увеличился немного! а недавно наткнулась на статью о них, вот --- http://vkk.me/maxiim