«Гражданский диалог» с жителями Красногорска

В Красногорском районе продолжаются встречи представителей администраций района и поселений с жителями в рамках проекта «Гражданский диалог». 23 июля такая встреча прошла в администрации района с жителями поселения Красногорск. На вопросы отвечали глава района Б.Рассказов, глава поселения В.Кругликов и председатель совета депутатов городского поселения Красногорск Н.Хаткевич.

В начале встречи несколько слов о сегодняшней экономической и социальной политике рассказал глава района, в том числе присутствующим был продемонстрирован новый проект развязки Волоколамское – Ильинское шоссе. Кульминацией встречи стали вопросы жителей – их накопилось немало.

Жительницу дома по ул.Циолковского волновал вопрос деревьев, высаженных около дома около 50 лет назад – теперь они выросли выше дома и загораживают свет, из-за этого приходится включать электричество в дневное время суток. В.Кругликов пояснил, то каждый дом имеет землю, свой кадастровый план. Для вырубки деревьев нужно провести собрание собственников жилья, если большинство согласится вырубить лес – то можно обращаться в администрацию города. При вырубке деревьев, за которую несут ответственность инвесторы,  нужно будет выплатить компенсацию и высадить новые саженцы.

Также Елену Николаевну волновал вопрос земельного участка, выданного ее отцу, как ветерану Великой Отечественной войны. Участок находится рядом с дер.Нефедьево (Нахабино), там не проведены свет, вода, нет нормальных дорог. Б.Рассказов отметил, что задача власти предоставить участок, а проводкой коммуникаций должны заниматься члены садового товарищества.

Галина Васильевна из Павшинской Поймы выступала от жителей  дома 12 по Подмосковному бульвару. В своей эмоциональной речи, она назвала микрорайон «каменными джунглями»: обещанные застройщиками парк и зеленые зоны так и не появились. Но главная просьба, с которой Галина Васильевна обратилась к представителям администрации – разобраться с заасфальтированной площадкой возле подъездов. Жильцы воспринимают ее как тротуар, машины – как проезжую часть.

Галина Васильевна: «Мы просим сделать нам тротуар, можно немножко отрезать от газонов и дороги. Вы знаете, что у нас недавно задавило насмерть двухлетнего ребенка, на многих машины наезжали – у меня вот целый список!»

Говоря про микрорайон в целом Б.Рассказов отметил, что это одно из проблемных мест района. За строителями многое приходится доделывать и для наведения порядка требуется время. Глава района пообещал выехать на место и посмотреть, что можно сделать по вопросу организации тротуаров.  

Николаев Николай Иванович из садового товарищества Ивановское говорил о промахах градостроительной политики района, в том числе об отсутствии необходимого количества парковок, многоэтажности застройки. Также он поднял проблемы миграционной политики в районе, вывоза мусора около общежития в бывшем колхозе «Заветы Ильича» и отходов, сбрасываемых в речку Курицу.  Относительно последнего, В.Кругликов ответил, что о проблеме администрация поселения знает давно, но как ее решить, пока не ясно.

Б.Рассказов согласился принять критику градостроительной политики района, в том числе сейчас администрация думает, как можно остановить высотную застройку. Однако, Московская область всегда застраивалась довольно плотно многоэтажными зданиями. В отношении мигрантов, местная власть не имеет права по своей инициативе делать проверки, только после разрешения прокуратуры. Глава района отметил, что сегодня нужно озаботиться, прежде всего, созданием рабочих мест для жителей района.

Попов Владимир Михайлович, отработавший в ОАО «Красногорская теплосеть» 43 года, отметил, что теплоснабжение города в серьезном запущеннее. В ответ на это, В.Кругликов пригласил Владимира Михайловича на еженедельные заседания администрации поселения, где подробно рассматриваются, в том числе, вопросы, связанные с развитием теплоснабжения. Глава города заметил, что каждый год на решение этих проблем из бюджета выделяется не менее 60 млн руб., не считая инвестиционных средств. 

Житель мкр Чернево-2 интересовался досугом школьников после учебы. Во многих школах активно работают кружки и секции, но в последнее время из управления образования приходят директивы выгонять такие структуры из учебных заведений.

Александр: «Если говорить конкретно, мои дети уже пять лет занимаются карате. Им очень нравится, есть и результат – призовые места на соревнованиях областного и российского уровней. К тому же, очень удобно, что занятия проходят в той же школе, где они учатся. В этом году преподавателям дали открыто понять – со следующего учебного года ищите другое место для занятий. Этот вопрос решить несложно, организовав диалог между управлением образованием, директорами школ и родителями». 

Глава района пояснил, что такие строгие предписания управления образования связаны с активными областными мерами по антитеррористической безопасности. Но заниматься решением этой проблемы нужно.

С инициативой закрытия спортивных площадок в ночное время выступила член правления ЖСК «Зенит-2» Татьяна Анатольевна Кваскова. Она живет в доме 20а по ул.Школьная, окна квартиры выходят на городской парк и нередко ночью можно услышать громкие звуки. К тому же, освещение спортивной площадки очень яркое и мешает спать.

В. Кругликов сказал, что с этого года изменена система освещения в парке – она стала менее активной. С будущего года городской парк, как детский городок «Сказочный», будет закрыт в ночное время. Еще одна проблема на спортплощадках, как отметил Б.Рассказов, нецензурная лексика – по этому поводу с молодежью надо проводить беседы.

Татьяна Анатольевна высказалась относительно неудобных скамеек в парке, низких и без спинки, а также о сломанной и плохо освещенной в вечернее время тротуарной дорожке, рядом с торговым центром «Сливница». В.Кругликов пообещал обсудить с предпринимателями, арендующими помещения в торговом центре, возможность сделать эту часть тротуара более удобной.

Уже не первый год Нина Ивановна Меркушина из микрорайона Опалиха добивается строительства тротуара от КНС до железнодорожной станции Опалиха. В.Кругликов объяснил, что эта часть дороги принадлежит управлению автомобильных дорог области «Мосавтодор» и администрация города неоднократно обращалась в управление с просьбой сделать там тротуар, но пока результата нет. Однако, администрация города готова сделать часть дорожки вдоль будущей перехватывающей парковки около ж/д станции.

От районного совета ветеранов выступила Ираида Львовна Иванова. Среди проблем, с которыми обращаются в совет ветеранов – перегруженность, труднодоступность для ряда жителей поликлиники №2 и снос ракушек, с которым согласны не все жители. Поликлиника №2 на Ильинском шоссе разгрузится только после открытия поликлиники в мкр Павшинская Пойма.  Сегодня от застройщика требуют сдать здание к концу этого года, но понадобится время на должное оснащение, отметил глава района. Поликлиника в Павшинской Пойме будет большой, на 600 посещений в день.

Относительно ракушек глава городского поселения был непреклонен – это вчерашний день и в течении ближайших двух лет на территории Красногорска их не станет вовсе. Сказать, что сносят ракушки внезапно, не предупредив владельцев, нельзя – заранее вывешивается объявлении на самих гаражах о дате сноса.

Генеральный директор Красногорской торгово-промышленной палаты Д.Французов рассказал, что в процессе четырёхчасовой беседы с предпринимателями района выяснилось – вопросов к представителям местной власти не так уж и много. На обсуждение он вынес несколько тем: внедрение частного государственного партнерства, обращение ко мнению граждан при строительстве новых торговых и бизнес-центров, работа районных и городских программ по малому бизнесу и недостаточное освещение в СМИ жизни района.

Также среди поднятых проблем – ливневая канализация, строительство дороги с ул.Речной в Митино на ул.Зенитчиков и многие другие. Встреча длилась почти три часа – но и за это время высказаться успели не все желающие. «Гражданский диалог» между жителями поселения и администрациями района и поселений продолжится. Первая рабочая сессия пройдет в молодежном центре (ул. Речная, д.20 корп.1) 30 июля с 14.00 до 20.00. На эту встречу ждут всех неравнодушных жителей, готовых самим принять активное участие в определении приоритетных проблем района и в их решении. 

Фотогалерея - http://kragor.ru/gallery/673





Ошибка | Новостной портал городского округа Красногорск

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.