В Красногорске обрежут кроны деревьев

С наступлением весеннего периода специалисты администрации городского поселения Красногорск приступят к обрезке крон деревьев и кустарников.

Непрофессионально проведенная обрезка калечит деревья, и, несмотря на кажущуюся простоту, проведение таких работ требует профессиональных знаний и опыта. В Красногорске в 2015 году принято Методическое пособие по обрезке крон деревьев и кустарников, с которым можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

В первую очередь работы затронут насаждения вдоль Волоколамского и Ильинского шоссе, требующие наибольшего ухода в виду агрессивного воздействия загрязняющих воздух и почву веществ, распространяемых вдоль магистралей, а также парковые территории Красногорска.
Основная задача обрезки деревьев – обеспечение безопасности движения жителей – как пешеходов, так и автомобилистов. Зеленые насаждения без постоянного лечения могут стать опасными из-за сухих, зараженных вредителями и аварийных ветвей. Помимо этого, для выращивания здорового и безопасного дерева с момента посадки его габитус необходимо формировать, создавать плотную крону правильной структуры с равномерным распределением ветвей.

Не смотря на утрату утилитарной функции, особого внимания заслуживают плодовые сады, заложенные жителями Красногорска в середине прошлого века.

Теги:





Ошибка | Новостной портал городского округа Красногорск

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.