Глава Красногорского муниципального района посетил завод компании КНАУФ

Крупнейший завод Красногорского района по производству  строительных материалов завод ООО "КНАУФ ГИПС", посетил глава  Красногорского муниципального района Михаил  Сапунов.

В рамках визита Михаил Сапунов познакомился с процессом производства и посмотрел, как осуществляется модернизация  предприятия. Сегодня на территории "КНАУФ ГИПС" работают пять производственных линий: заводы гипсокартонных листов, сухих гипсовых смесей, сухих цементных смесей, грунтовок и металлических профилей.

В 2015 году было реализовано несколько крупных инвестиционных проектов: это запуск линии автоматической упаковки гипсокартонных КНАУФ-листов, собственное производство вспученного перлита,  а также реконструкция разгрузочной эстакады склада гипсового камня.

В ходе посещения завода Михаил Сапунов встретился с управляющим группы КНАУФ СНГ, генеральным директором предприятия Янисом Краулисом. Они обсудили состояние и перспективы развития строительной отрасли в районе, деятельность предприятия в сложных экономических условиях. В рамках встречи была отмечена важность завода как крупнейшего налогоплательщика, а также работодателя для жителей Красногорского района. За прошлый год предприятие перечислило в бюджеты всех уровней налогов на сумму более 463 млн. рублей. Среднемесячная заработная плата сотрудников на производстве составляет сегодня более 76 тысяч рублей. На предприятии действует международный стандарт безопасности OHSAS. В конце 2015 года в ООО "КНАУФ ГИПС" прошел инспекционный аудит системы менеджмента качества (СМК) по международному стандарту ISO 9001:2008. Компания не только подтвердила соответствие требованиям стандарта, но и расширила область сертификации на Центральное управление по маркетингу и сбыту, а также на все свои российские сбытовые дирекции от Иркутска до Москвы.

Первый учебный центр КНАУФ в России был открыт в г. Красногорске в 1995 году. За время его работы в нем прошли обучение около 9000 человек. Обучение в учебных центрах КНАУФ могут пройти как профессиональные строители, архитекторы, проектировщики, дизайнеры, так и не имеющие отношения к отрасли люди, интересующиеся современными строительными технологиями. Обучение ведется по унифицированным учебным программам продолжительностью от одного до пяти дней. По итогам аттестации успешно прошедшие курс получают соответствующий сертификат КНАУФ.

Учебные программы охватывают широкий спектр вопросов сухого строительства, штукатурных работ, в том числе механизированных. Существуют и разрабатываются специальные программы, создающиеся с учетом потребностей и пожеланий конкретного заказчика.

ООО "КНАУФ ГИПС" оказывает поддержку Красногорским социальным и общественным организациям и проектам: Союзу многодетных семей, Реабилитационному центру для несовершеннолетних, проекту "Книги для слепых детей", Районной общественной организации ветеранов труда, поисковому отряду "Альтаир".

Глава Красногорского района в целом высоко оценил увиденное, подчеркнул заботу о конечных покупателях продукции, когда производитель защищает свою продукцию от подделки. Михаил Сапунов посетовал, что зачастую строители не используют современные строительные технологии, которые позволили бы ускорить и удешевить проект при высоком качестве строительства, что особенно важно в отношении объектов социальной сферы. Чтобы исправить ситуацию стоит дополнительно уделять внимание выстраиванию диалога со строителями, подчеркнул глава района.

Теги: