В Красногорском районе Главгосстройнадзор выявил нарушения техники безопасности на стройплощадке

В деревне Сабурово инспекторы Главного управления государственного строительного надзора Московской области в ходе проверки строительства малоэтажных блокированных жилых домов - корп. 13.3 и 13.4 в составе нового ЖК в деревне выявили нарушения техники безопасности и организации строительного производства.

По словам начальника ведомства Руслана Тагиева, работники подрядной организации ООО "МТК" в период проверки находились на строительной площадке без касок, производили строительно-монтажные работы на неогороженных монтажных горизонтах без предохранительных поясов. При осмотре бытового городка было установлено, что расположение бытовок (блок-контейнеров), вспомогательных сооружений, противопожарных щитов не соответствует стройгенплану. Пожарные разрывы не выдержаны, часть административно-бытовых помещений не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, а в некоторых из них проживают люди.

По итогам проверки в отношении подрядчика ООО "МТК" возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений до 5 марта.

Теги: