Красногорский завод "Зенит" станет конкурентом Leica

Госкорпорация "Ростех", в структуру которого входит Красногорский механический завод, намерен возродить бренд фотоаппаратов "Зенит".http://banners.adfox.ru/transparent.gif

"Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом, по аналогии с Leica", - сообщает директор госкорпорации по коммуникациям и стратегическим исследованиям Василий Бровко.

Красногорский механический завод в 1952 году запустил производство зеркального малоформатного любительского фотоаппарата "Зенит", получившего широкую известность. Производство фотоаппарата под маркой "Зенит" продолжалось до 1956 года, а в начале 1960-х были выпущены модели "Зенит-С" и "Зенит-3".

В 2014 году возродить производство отечественных фотоаппаратов предложил премьер-министр Дмитрий Медведев, увлекающийся фотосъемкой. "Действительно, "Зенит" был хорошим фотоаппаратом, и неплохо было бы его возродить. Компетенцию, конечно, мы уже потеряли, но могли бы возродить", - заявил Медведев во время посещения музейного комплекса "Новый Иерусалим".

Теги: