Готовность медучреждений Красногорского района к профилактике и лечению гриппа

В связи с ухудшением эпидемической ситуации по гриппу, ОРВИ и внебольничным пневмониям, а также увеличением количества обращений и госпитализаций в лечебные организации муниципальных образований в целях обеспечения комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий в период распространения гриппа и ОРВИ и минимизации последствий эпидемического распространения гриппа в поликлиниках Красногорского района приняты следующие меры.

В ГБУЗ МО "Красногорская городская больница №1" введён карантин, отменены посещения пациентов, плановые операции. Дополнительные койки для госпитализации заболевших есть.

На период карантина по гриппу изменен режим работы поликлиники ГБУЗ МО "Красногорская городская больница №1":

Понедельник – пятница: прием ведется c 08:00 до 20:00

вызов на дом ведется с 08:00 до 16:00

Cуббота – прием ведется c 09:00 до 16:00

вызов на дом ведется с 09:00 до 14:00

22 октября 2015 г. в ГБУЗ МО "Красногорская городская больница №1" начал функционировать колл-центр для обработки телефонных обращений граждан. Колл-центр позволит пациентам записаться на прием к врачу, вызвать врача на дом и получить справочную информацию по объему оказываемых лечебно-диагностических мероприятий. Телефон колл-центра: +7 (495) 563-14-00.

В поликлинике ГБУЗ МО "Красногорская городская больница №3" также работает многоканальный телефон +7 (495) 151-22-80. Среди населения распространяются памятки по профилактике гриппа.

В поликлиниках района при подозрении на грипп - только вызов врача на дом и пролонгация больничного листа на 10 дней (ранее пациент на 5-7 день был обязан явиться к врачу в поликлинику). Запись к врачам и вызов на дом ведётся через интернет. Очередей в регистратуру и у кабинетов нет, все пациенты приходят к назначенному при записи времени вовремя попадают на прием. Медперсонал и регистраторы ходят в медицинских масках. Дверные ручки, туалетные комнаты обрабатываются.

Пациентам объясняются навыки чихания в сгиб локтя, мытья рук, необходимости носовых платков и медицинских масок.

Теги: