В Красногорском районе предложено продлить улицу

Межрегиональная общественная организация "Координационный совет по организации дорожного движения" предложила снизить транспортную загруженность и перераспределить потоки машин в микрорайоне Опалиха путем строительства соединительного участка "Опалиха – Аникеевка", что позволит обеспечить жителям микрорайона Опалиха проезд к платформе Аникеевка, выезд на автодорогу М-9 "Балтия" и дополнительный выезд на Волоколамское шоссе. Режим работы дорожной сети в таком случае будет находиться в пределах нормативных значений.

Действующие дороги микрорайона не справляются с автомобильным потоком, так как изначально не были рассчитаны на такую нагрузку. Основной причиной притока единиц автотранспорта является маятниковая трудовая миграция в Москву – утром жители едут на стацию Опалиха на машинах и по причине отсутствия парковок до вечера хаотично оставляют их на прилегающей территории. Существующая же перехватывающая парковка, по словам местных жителей, преобразовалась в штрафстоянку. Также периодически затягивающиеся на несколько месяцев ремонтные работы на улице Мира создают дополнительные препятствия движению.

Движение общественного транспорта порой просто парализуется и люди вынуждены идти пешком немалые расстояния по проезжей части, так как пешеходные тротуары по пути до железнодорожной платформы Опалиха также отсутствуют. Вечером ситуация повторяется.

В 2015 году уже планировалось строительство транспортно-пересадочного узла "Опалиха", в рамках которого собирались построить еще две бесплатных перехватывающих парковки общей вместимостью около 300 машиномест.

Проектирование и строительство автодороги из Опалихи к платформе Аникеевка позволит в значительной мере разгрузить ул. Новая Московская и Мира, однако в условиях текущей ситуации в экономике без привлечения частных инвестиционных средств маловероятно, что такая дорога появится в ближайшем будущем.

Теги: